УКРАИНА

Как с пользой развлечь ребенка

0

Творчество – отличный способ занять ребенка

Организаторы мастер-классов для детей предлагают развлечения на любой вкус: от изготовления леденцов до пробы пера, точнее, клюшки на гольф-поле

Начало осени – время, когда у детей, еще не давно беззаботно отдыхавших у дедушек и бабушек, начинаются настоящие трудовые будни с ежедневными походами в садик или школу. Впрочем, это не повод оставить ребенка без развлечений – тем более, что развлекаться можно с пользой.

«Комментарии» промониторили рынок развивающих занятий для детей и выбрали пятерку самых интересных и оригинальных из них. При этом упор был сделан не на курсы, а на мастер-классы –разовые занятия, на которые совсем не жалко потратить несколько часов выходного дня.

Детский гольф

Считается, что гольф – занятие для взрослых, причем для взрослых серьезных. Между тем, в Киеве нашлась целая «Детская академия гольфа» (по крайней мере, именно так она называется в описании курса), готовая предоставить детям – как совсем маленьким, так и постарше – возможность попробовать свои силы в этом взрослом деле. Маленькие игроки смогут научиться чувствовать и контролировать свое тело, ощущать силу ветра и рассчитывать необходимую силу удара – в общем, все по-настоящему.

Занятия проводятся по выходным, цена одного урока для новичков – 140 грн. Есть курсы, рассчитанные на 4 и 8 уроков, а также занятия для «продвинутых» игроков. Мячи, клюшки и помощь тренера прилагаются.

Этнические барабаны

Обычно на таких барабанах играет неформальствующая молодежь, но начинать учиться этому искусству никогда не рано. Тем более, что занятие это подойдет как активным детям, так и тихим: первым – чтобы направиться их энергию в, так сказать, мирное русло, вторым – чтобы влиться в коллектив, поскольку занятие это групповое. Организаторы называют его «барабанным кругом» – средством невербальной коммуникации с родителем, другими детьми и взрослыми и окружающим миром в целом. Кроме того, такое занятие способствует развитию у ребенка чувства ритма и моторных навыков. Цена за одно занятие – 95 грн.

Песочная анимация

Песочная анимация – не только направление в изобразительном искусстве, ставшее особо популярным в последнее десятилетие, но и средство, которое нередко используется для развития творческих способностей у детей и как метод арт-терапии для снятия внутреннего напряжения.

По словам специалистов, струящийся между пальцев песок, как и игры с ним, оказывает на человека умиротворяющее действие. Дети обычно с удовольствием с ним возятся, да и взрослые не прочь попересыпать его из рук в руки. Подобно восточному искусству каллиграфии, убеждают организаторы мастер-класса, рисование на песке – это нечто большее, чем просто рисунок, поскольку человек воплощает в нем линии и характер, которые присущи именно ему. Кроме того, песочная анимация способствует и развитию фантазии и моторики ребенку.

Занятия с маленькими детьми проводятся с родителями, цена для ребенка – 160 грн., взрослого – 60 грн.

Петриковская роспись

Этот исконно украинский вид росписи берет свое начало с настенной живописи. И хотя хаты расписывали в различных регионах страны, самым известным центром с хорошо сохранившимися традициями стало село Петриковка на Днепропетровщине, а сама петриковская роспись стала одной из визитных карточек Украины.

Для развития детей она интересна не только тем, что учит ребенка рисовать. Дело в том, что при росписи небольших поверхностей кроме кистей (в том числе «кошачки» -- из кошачьей шерсти, предназначенной для особо тонких штрихов) в петриковской росписи также активно используются подушечки пальцев. А испачкать руки в краске, причем с пользой для дела, ребенку всегда в радость.

Цена занятия составляет 100 грн.

Первые шаги на сцене

Лет 25 назад дети устраивали концерты во дворе – со скакалками в качестве микрофонов и простынями в качестве кулис. Сейчас ребенок может почувствовать себя звездой почти по-настоящему – правда, пока что за деньги родителей. Поиграть на электрогитаре, посидеть за ударной установкой и выйти на сцену с группой таких же начинающих музыкантов можно за сумму в 195 грн. (занятие – 90 минут). Все – под присмотром преподавателя, который проведет консультацию по азам игры на всех имеющихся инструментах и поможет почувствовать себя настоящей звездой.

Приготовление пиццы

«Комментариям» удалось найти несколько мастер-классов, предлагающих детям по руководством пицейолы научиться делать настоящую пиццу (итальянскую, гавайскую и другие). Все – в виде игры, с конкурсами и познавательными историями. Этот мастер-класс помимо развлекательно-обучающего, носит еще и сугубо практический характер, ведь украинцы не прочь сделать пиццу в домашних условиях, так что занятие будет полезно и для родителей. Цена урока колеблется в районе 200 грн, продолжительность – от 1 до 2 часов.

Изготовление леденцов

Когда-то дети – да и не только дети – делали карамель самостоятельно, втайне от родителей расплавляя сахар в металлической миске или чашке, а затем с удовольствием откалывая от нее сладкие осколки медно-коричневого цвета. Теперь ребенка можно просто сводить на фабрику карамели и показать, как на самом деле появляются на свет леденцы на палочке и прочие разноцветные сладости – а заодно и взять участие в этом увлекательном действе.

На леденцовом мастер-классе детям расскажут, как и из чего варится карамель, как она остывает и приобретает необходимый цвет. Во всем процессе, разумеется, маленькие примут непосредственное участие, включая самое главное – изготовление ярких леденцов на палочке.

Участвовать в уроке могут дети от 6 лет, цена – 170 грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: развлечение, досуг, мастер-класс, дети

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus