УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Гонтарева усомнилась в профессионализме команды Нацбанка

0

0

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева планирует провести кадровые ротации в штате Нацбанка

Об этом глава НБУ сообщила 9 сентября, передает УНИАН.

«Относительно команды высококлассных специалистов я бы усомнилась в их высококлассности. Могу вам сказать, что сегодня ночью, чтобы Международному валютному фонду написать memo (служебная записка – ред.), я лично сидела и сама «рисовала», потому что ни один из высококлассных специалистов Национального банка, не получив статистику из бюро статистики, не может дать прогноз по платежному балансу», – сказала она.

Гонтарева отметила, что на сегодняшний день команда НБУ не готова проводить необходимый высококачественный анализ, поэтому существует необходимость в укреплении штата регулятора. «Мы будем работать над укреплением этой команды. Если бы я могла брать не только граждан Украины, но и граждан других стран, наверно, вы бы увидели кого-то из высококлассных мировых специалистов, кто бы мог возглавить это направление. К сожалению, мы ограничены паспортом гражданина Украины, поэтому у нас будут только иностранные консультанты», – сказала она.

Как ранее сообщали «Комментарии», Гонтарева считает скачки курса гривны на межбанке обусловленными малыми объемами рынка и паническими настроениями, в том числе и спровоцированными извне.

Кроме того, сегодня, 9 сентября, в Украину по просьбе главы НБУ прибыла техническая миссия МВФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: квалификация, госслужащий, Нацбанк, МВФ, чиновник, НБУ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus