УКРАИНА

Чтобы подхватить инфекцию на работе, достаточно двух часов

0

В офисах вирусы распространяются очень быстро

За это время вирусы и другие болезнетворный микроорганизмы попадают с дверных ручек в организмы 60% работников

Как пишет The Daily Mail, американские исследователи провели эксперимент, в ходе которого в начале рабочего дня поместили на дверную ручку безвредные бактерии, похожие на норовирус. Каждые два часа они проверяли 60-100 фомитов, то есть предметов, через которые может передаваться инфекция – например, выключатели, кнопки, кофейники, краны или компьютеры. В течение 2-4 часов от 40 до 60% таких предметов были заражены вирусом.

В подобных местах вирусы распространяются очень быстро. Предотвратить это помогают простейшие меры безопасности. Хороший способ – антибактериальные салфетки, содержащие четвертичные соединения аммония. Они не менее эффективны в борьбе с вирусами, например, норовирусом или гриппом, как и мытье рук, а вероятность заражения при их использовании снижается на 80-99%.

Отметим, что ранее было доказано, что прикосновение к различным объектам – самый быстрый способ передачи вируса. Более 50% офисных работников были заражены вирусом после прикосновения к кнопкам в лифтах, клавиатурам и телефонным аппаратам. , Как отмечают эксперты, большинство людей думает, будто микробы распространяются через кашель и чихание. Однако человек уже давно живет мире кнопок и постоянно прикасается к ним. Поэтому важно помнить, что в случае болезни лучше оставаться дома.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: инфекция, заражение, гигиена, офисная работа, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus