Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Людям, пытающимся похудеть, часто рекомендуют сократить потребление жиров, пишет Tech Times. Однако новое исследование ученых из Научно-исследовательского Института детской больницы Торонто показало: низкоуглеводная диета имеет больше преимуществ, чем диета с низким содержанием жиров.
Исследователи провели мета-анализ данных 50 клинических испытаний, в которых участвовали около 7300 человек. Основной целью была оценка эффективности разных диет. Участникам предложили выбрать одну из 11 популярных диет, включая диеты Аткинса, Орниша, Розмари Конли, Дженни Крейг и другие, и придерживаться ее в течение трех месяцев и более. Все диеты помогли добровольцам сбросить вес. Однако ученые заметили небольшие различия.
Низкоуглеводная диета и диета с низким содержанием жиров приводили к большей потере веса, чем остальные. Люди, соблюдавшие низкоуглеводную диету, за 6 месяцев потеряли около 8,5 килограмма. Те, кто выбрал диету с низким содержанием жиров, смогли сбросить немногим более 7 килограммов за год. Вес добровольцев, которые придерживались диет, не требовавших подсчета количества потребляемых углеводов и жиров, снизился примерно на 5,5 килограмма.
Ученые считают, что не важно, какую диету человек выбирает. Главное – строго соблюдать ее. Также исследователи рекомендуют регулярно заниматься спортом. Сочетание правильного питания с физическими нагрузками лучше всего помогает избавиться от лишних килограммов.
Новости партнеров