УКРАИНА

Съемные люки-невидимки (ФОТО)

0

0

На правах рекламы

С началом применения гипсокартона для отделочных работ произошел настоящий прорыв в области дизайна помещений

Во-первых, гипсокартон - это один из самых недорогих и качественных способов отделки, имеющий ряд достоинств - он позволяет скрыть все неровности несущих покрытий, визуально меняет геометрию и размеры помещения, маскирует все технологические детали. А во-вторых, современные потолки из гипсокартона - это самый оптимальный вариант для воплощения в жизнь любых, даже самых смелых, дизайнерских проектов. Ведь в настоящий момент уже освоена технология изготовления разнообразных многоуровневых потолков. Это могут быть как потолки из гипсокартона, так и натяжные потолки, а иногда дизайнеры сочетают в своем проекте и гипсокартон, и натяжные системы.

Немаловажную роль при отделке потолка играет подсветка - с ее помощью создаются разные спецэффекты, вплоть до визуального увеличения размера помещения. И именно при монтаже подсветки возникает один из основных минусов многоуровневых потолков - ограничения светильников по мощности, особенно при использовании натяжных конструкций, вследствие того, что материал может перегреться и это неизбежно приведет к его деформации. Поэтому порой возникает необходимость установки трансформатора или светогенератора. Да и кроме трансформаторов, многоуровневые потолки очень искусно должны «маскировать» электропроводку, трубы, вентиляционные системы и другие элементы, которые могут внести диссонанс в интерьер.

Именно для того, чтобы скрыть все эти технические нюансы, а также обеспечить к ним легкий доступ в любой момент, и созданы были потолочные ревизионные люки - конструкции, предназначенные для монтажа в гипсокартоновую обшивку. После установки люка и завершения всех отделочных работ в месте монтажа люка видна лишь тонкая кайма, по которой угадывается место расположения ревизионного проема.

Наиболее предпочтительными для потолков являются конструкции люков со съемной створкой - возможность полностью снять створку исключает деформацию гипсокартона в процессе проведения ревизии или ремонтных работ. Также конструкции съемных люков укомплектованы страховочными цепочками либо тросиками, что позволяет избежать удара створкой либо ее случайного падения.

Многие строительные компании уже убедились в том, что люки-невидимки - наиболее практичный и эстетичный вид доступа ко всем инженерным коммуникациям, а если речь идет о потолочных ревизиях - они просто незаменимы.

По материалам сайта Domi

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дизайн

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus