Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как пишет "Medikforum.ru", американские исследователи обнаружили, что люди, потребляющие фаст-фуд даже лишь один раз в неделю, на 20% больше рискуют умереть от сердечнососудистых болезней по сравнению с теми, кто эту пищу не употребляет. Два-три посещения фаст-фуд ресторана в неделю увеличивают этот риск на 50%, а если человек питается такими продуктами более четырех раз в неделю, то опасность вырастает до 80%, Кроме того, употребление фаст-фуда два и более раз в неделю на 27% повышает риск развития диабета 2 типа.
Данное исследование проводилось в Сингапуре, в то время как предыдущие – почти исключительно на территории США. Эта страна является родиной фаст-фуда, и здесь его потребляют в пропорциональном отношении больше всего. Теперь же американские ученые решили проверить, является ли воздействие этого типа питания настолько же роковым для жителей Востока, как и для жителей Запада. Оказалось, что географические различия никак не лишают фаст-фуд его разрушительной силы.
По словам ученых, в последнее время населения Юго-Восточной Азии стало демонстрировать просто пугающие темпы роста заболеваемости диабетом и сердечнососудистыми болезнями. Исследование же показало, что вину за это можно возложить на фаст-фуд, для которого Бго-Восточная Азия – полностью новый рынок.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости