УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

В Минздраве задумались о защите медработников от вируса Эбола

0

0

Министерство здравоохранения Украины рассмотрит возможность закупки спецодежды и средств специальной защиты для медицинских работников для их защиты от вируса Эбола

Об этом сообщил и.о. министра здравоохранения Василий Лазоришинец, передает «Интерфакс-Украина».

«В первую очередь страдает персонал, медицинские работники, поэтому мы должны предусмотреть закупку специальной одежды и защиту медицинских работников, которые будут работать с подозреваемыми на вирус», - сказал он в ходе коллегии Минздрава.

Кроме того, Лазоришинец поручил создать межведомственную рабочую группу с привлечением специалистов Национальной академии медицинских наук, представителей Государственной пограничной службы, Миграционной службы, Минобразования и Министерства иностранных дел для предотвращения попадания вируса в Украину и контроля ситуации.

«Чрезвычайная ситуация, на которую мало кто обращает внимание... Уже больше двух тысяч жертв этого вируса, который практически неизлечим. Вакцина только разрабатывается и возможно будет готова к использованию только через два года», - сказал он.

Напомним, как сообщали «Комментарии», в Комсомольске-на-Амуре в рамках мер по защите от проникновения вируса Эбола на территорию России госпитализированы заболевшая ОРВИ девочка и ее мать, прибывшие из Нигерии.

ООН назвала одной из «самых серьезных угроз» миру вспышку Эбола.

Также сообщалось, что эпидемия лихорадки Эбола может обернуться мировым продовольственным кризисом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Вакцина, вирус, Минздрав

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus