УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Пореченков должен стать персоной нон грата - Минкульт

0

Актеру могт запретить въезд в Украину

Министр культуры Евгений Нищук выступает за включение российского актера Михаила Пореченкова в список персон нон грата деятелей искусства России за видео, на котором актер стреляет в сторону украинских военных в аэропорту Донецка

По словам Нищука, артист, «наверное, перепутал съемки фильма и то, что кровь может быть не бутафорской» и стрелял в сторону украинских военнослужащих с улыбкой на лице, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Он в их сторону, улыбаясь, осуществлял выстрелы. Сейчас он говорит, что не стрелял в людей, но это очень цинично. Безусловно, эта персона должна быть присоединена к вышеупомянутым», - сказал Нищук в ходе пресс-конференции в Киеве.

Нищук напомнил, что правительство определило 14 персон нон-грата из российских деятелей искусства.

«Мы их разглашать не можем, но люди могут догадаться о персонах многих из них», - подчеркнул министр культуры, добавив, что среди эти персон есть Иосиф Кобзон, Иван Охлобыстин и Михаил Задорнов.

Ранее сам Михаил Пореченков заявил, что он не стрелял в людей.

Напомним, 31 октября в Сети появился видеоролик, на котором известный российский актер Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета, находясь на позициях незаконных вооруженных формированиях в районе донецкого аэропорта.

В Союзе журналистов РФ раскритиковали поведение актера, находившегося в экипировке журналиста на территории донецкого аэропорта, и ждут от него извенений.

В свою очередь, министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что на актера завели уголовное дело и будет подключен Интерпол.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Михаил Пореченков, аэропорт, АТО, Интерпол, Арсен Аваков, МВД, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus