УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Госкино может запретить фильмы с Пореченковым в Украине

0

Минкульт поручил Госкино разобраться с фильмами Пореченкова

Министр культуры Евгений Нищук дал поручение комиссии, работающей при Государственном агентстве Украины по вопросам кино (Госкино), поспособствовать тому, чтобы фильмы, где участвует российский актер Михаил Пореченков, в дальнейшем не попадали на украинские экраны

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе Минкульта.

«Мы обратились к Госкомтелерадио с просьбой принять срочные меры в пределах их компетенции. Мы очень благодарны МВД за оперативное реагирование на действия этого российского актера, которое уже открыло на него уголовное производство, как к человеку, который принял участие в обстреле украинских военных из автоматического оружия», - говорится в сообщении.

«В общем, такие действия людей, связанных с искусством, очень больно комментировать, ведь художники должны быть миротворцами, стоять на защите своего государства», - заявил Нищук.

В свою очередь, в Госкино поддержали инициативу Минкульта о запрете фильмов с участием Пореченкова.

Как сообщили в пресс-службе Госкино, сейчас ведомством совместно с СБУ принимаются меры по отмене государственных удостоверений на право распространения и демонстрации фильмов и телесериалов с участием российского актера Михаила Пореченкова.

«…Мы одобряем инициативу запрета фильмов с участием Пореченкова», - заявил председатель Госкино Филипп Ильенко.

Напомним, в Сети появился видеоролик, на котором известный российский актер Михаил Пореченков в каске с надписью «Пресса» стреляет из пулемета, находясь на позициях незаконных вооруженных формированиях в районе донецкого аэропорта.

В Союзе журналистов РФ раскритиковали поведение актера, находившегося в экипировке журналиста на территории донецкого аэропорта, и ждут от него извенений.

А следственным управлением МВД было возбуждено уголовное производство в отношении актера Михаила Пореченкова по ст. 260 ч.4 КК Украины.

В свою очередь, российский актер Михаил Пореченков прокомментировал свой визит в Донецк, в ходе которого он посетил позиции незаконных вооруженных формирований под аэропортом и произвел несколько выстрелов из пулемета.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Минкульт, Михаил Пореченков, кино, актер, Госкино, РФ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus