Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как передает BBC, изначально ученых Уппсальского университета (Швеция) интересовало, как часто люди потребляли йогурт, молоко и сыр в течение года. Также учитывалась частота получения переломов и смертей среди участников исследования. Однако в процессе выяснилось, что женщины, выпивавшие более трех стаканов молока в день, вопреки ожиданиям, чаще ломали кости, чем женщины, пившие меньше. Например, вероятность перелома бедренной кости была повышена на 50%. Также у людей, активно пивших молоко, также был повышен риск смерти. Отметим, что на риск переломов влияло потребление алкоголя и вес человека.
Как объясняют эксперты, все дело в содержании сахара в молоке, который ускоряет старение организма. А вот ферментированные продукты, напротив, снижают риск переломов.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости