Главная Новости Досуг Жир в салате необходим для усваивание полезных веществ
commentss НОВОСТИ Все новости

Жир в салате необходим для усваивание полезных веществ

Жиры помогают организму усваивать не только витамины, но и другие необходимые организму микроэлементы

10 декабря 2014, 15:35
Поделитесь публикацией:
Жир в салате необходим для усваивание полезных веществ

Наличие небольшого количества жира – например, масла – в салате позволяет лучше усваивать вещества из овощей – антиоксидантов, ликопина и бета-каротина, пишет The Sydney Morning Herald.

По словам сотрудников Университета Тафтса, они проверили это на примере 50 здоровых добровольцев. Каждый день испытуемым давали за завтраком витамин D3, для усваивания которого необходим жир. При этом было два меню: яичные белки, фрукты, тост, клюквенный сок или продукты с мононенасыщенными жирными кислотами (оливковое масло) и полиненасыщенными жирными кислотами (кукурузное масло). Также давался обед и ужин, схожие по количеству жиров, углеводов, белков с завтраком. В течение дня проводился анализ крови. В итоге группа, потреблявшая жир за завтраком, на 32% лучше усваивала витамин.

Кроме того, жир стимулирует выработку желчи, тем самым, облегчая разложение самого жира и жирорастворимых витаминов. При этом тип жира решающего значения в данном процессе не играет.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!