УКРАИНА

Сегодня в Киеве начался эксперимент по уплате штрафов

0

Оплатить штраф теперь можно через терминал

С сегодняшнего дня, у столичных водителей появилась возможность оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения на месте с помощью банковской карточки

Как передают «Комментарии», об этом сообщает пресс-служба ГАИ в Киеве.

Сообщается, что такая возможность появилась благодаря тому, часть патрульных машин оборудована терминалами для платежных карт.

«Пока эта система работает только в качестве эксперимента», - отметил заместитель начальника столичного управления ГАИ Александр Ткаченко.

В пресс-службе уточняют, что сейчас в столице работает 15 автомобилей с банковскими терминалами.

В ГАИ рассказывают, что после фиксации и оформления  правонарушения водителю предлагается оплатить штраф через терминал, находящийся в патрульном автомобиле. После оплаты, инспектор вручает нарушителю чек. Таким образом, водитель получает подтверждение, что штраф оплачен, а средства сразу поступают по назначению.

«Уплата штрафа на месте с помощью банковской карточки дело добровольное и водитель может отказаться от такой услуги. Настаивать на этом инспектор не будет» - отмечают в пресс-службе..

Отметим, штраф должен быть уплачен нарушителем не позднее чем через пятнадцать дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа. А в случае несвоевременной его оплаты, придется платить в двойном размере.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная автоинспекция намерена оборудовать свои патрульные автомобили в Киеве платежными терминалами для уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ГАИ, терминал, электронные деньги, штраф

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus