Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом, как передают "Комментарии", свидетельствуют результаты исследования гастрономических привычек, проведенного в рамках Социальной инициативы ТМ "Боржоми" по развитию гастрономической культуры в Украине.
В частности, вопреки ожиданиям, исследование опровергает расхожее мнение о том, что главным новогодним блюдом в нашей стране является оливье. Наиболее популярны салаты с майонезом в других страна. В Грузии их будут готовить 72% опрошенных, в России — 70%, в то время как украинцы отдадут им предпочтение в 63% случаев. На первое же место по популярности в Украине вышло мясо – жареное либо запеченное. Оно появится на столах 83% украинцев. Вторую позицию в любви к этому блюду разделили Россия и Эстония (по 71%). В Литве и Латвии запекать мясо будет около половины хозяек, в Грузии – 43%.
Подробнее о новогодних гастрономических привычках в Украине и других постсоветских странах читайте в материале "Украинцы встретят 2015-й вином и бужениной".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости