Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Об этом, как передают "Комментарии", свидетельствуют результаты исследования гастрономических привычек, проведенного в рамках Социальной инициативы ТМ "Боржоми" по развитию гастрономической культуры в Украине.
В частности, опрос показал, что на столах 51% украинских семей на Новый год будет сырная нарезка. В других странах популярность этого продукта колеблется между 24% (Литва) и 39% (Грузия и Эстония). Россияне выбирают сыр в 34% случаев.
С копченостями складывается другая ситуация. В наибольшем пристрастии к ним замечены россияне (43% респондентов), в наименьшем – грузины (14%). В Украине копчености появятся на столах 27% жителей, в Прибалтике же этот показатель составляет 20-24%. Зато там весьма популярна выпечка: в Эстонии три четверти застолий не обойдутся без домашних пирогов и кексов. Популярны они в Литве и Латвии (52% и 59%), а также в Грузии (44%). В Украине и России выпечка будет только на каждом третьем застолье.
Подробнее о новогодних гастрономических привычках в Украине и других постсоветских странах читайте в материале "Украинцы встретят 2015-й вином и бужениной".
Обсуждения
Новости партнеров
Новости