Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Это выяснили ученые из Университета Квинсленда, передает SBS.
В исследовании приняли участие 6 000 женщин из Австралии. И те из них, кто употреблял как минимум две порции фруктов в день, реже страдали от депрессии, чем те, кто ел меньше фруктов.
При этом исследователи не обнаружили связи между потреблением овощей и депрессией. Различия, предполагают ученые, обусловлены тем, что во фруктах, в отличие от овощей, содержится много противовоспалительных соединений и антиоксидантов, таких как ресвератрол, однако для определения точных причин необходимы дальнейшие исследования.
Отметим, ранее сообщалось о том, что люди с высокими показателями психического благополучия съедали в день минимум пять порций овощей и фруктов. Они оптимистично смотрели на жизнь, ощущали радость, были уверены в себе, имели хорошие отношения с окружающими и могли быстро восстанавливать душевные силы. Среди людей, съедавших меньше одной порции, таковых было только 6,8%.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости