Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как пишет Zee News, подобная ассоциация – результат процесса эволюции и жизненного опыта. К такому выводу пришли ученые из Университета Флиндерс.
Исследователи продемонстрировали группе добровольцев вредную еду. Затем участники должны были оценить по шкале от 1 до 7 свое желание съесть нездоровую пищу. После ученые попросили добровольцев связать фастфуд с позитивно или негативно окрашенными словами, чтобы оценить их отношение к такой еде.
В итоге исследователи измеряли, сколько вредных продуктов участники съедали в течение 10 минут. Чем негативнее была оценка фастфуда, тем меньше людям хотелось съесть нездоровую пищу, и тем меньше ее они употребляли. При этом ученые отмечают, что связь между вредной едой и положительными эмоциями, скорее всего, можно перестроить. Как это сделать, они попытаются выяснить в дальнейших исследованиях.
Новости партнеров
Новости