Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как пишет The Daily Mail, ученые выделили три группы людей. "Любители попировать" (продолжают есть, так как никогда не чувствуют реального насыщения из-за недостаточной секреции гормона, глюкагоноподобного пептиида-1. "Люди, постоянно испытывающие тягу к еде" беспрестанно о ней думают, нередко вследствие наличия "генов ожирения". Наконец, "рабы эмоций" пытаются заесть проблемы.
Каждая группа реагирует на диеты по-разному. Людям с генетической предрасположенностью к ожирению (вторая группа) подходит диета "5:2" – ограничение калорийности до 800 калорий в течение двух дней в неделю, в то время как в остальные дни ограничений нет. Первой группе подойдут продукты, стимулирующие выработку правильных гормонов. Это белковые продукты: мясо, рыба. А вот от углеводистых продуктов стоит отказаться (картофеля, хлеба). "Рабам эмоций" же нужна не еда, а социальная поддержка, чтобы отвлечь их от чрезмерного "общения" с холодильником
Обсуждения
Новости партнеров
Новости