Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как сообщает lady.mail, в нежном мясе лосося много витамина В1, РР, а также калия, фосфора и хрома. А фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Кроме того, из фосфорнокислых солей формируются ткани человеческого скелета.
По словам диетологов, мясо лосося полезно для слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, способствует регулированию уровня сахара в крови и является отличным антиоксидантом.
Кроме всего прочего, жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение.
Также жирные кислоты положительно действуют и на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, продлевает продолжительность жизни на треть.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости