«Айдаровцы» с автоматами отбили арестованных за стрельбу соратников

Бойцы батальона «Айдар», вооруженные автоматами и гранатометом, окружили Старобельский райотдел и забрали двух своих собратьев, арестованных за пьяный дебош и стрельбу в кафе

 Об этом сообщили правоохранители, передает "УНН".

Уголовное производство открыли по ч. 3 ст. 342 УК Украины (сопротивление правоохранителям во время выполнения ими служебных обязанностей с принуждением этих лиц путем насилия или угрозы к исполнению заведомо незаконных действий). Санкция статьи предусматривает наказание ограничением свободы на срок до 5-ти лет или лишение свободы на срок от 2-х до 5-ти лет.

По словам правоохранителей, 15 января вечером, в с. Половинкино три "айдаровца" употребляли алкогольные напитки в кафе гостиницы "Мир", а затем начали стрелять из автоматов. Около 9-ти вечера правоохранители выехали на место происшествия и арестовали нарушителей. Но уже в 10-том часу Старобельский райотдел окружили бойцы "Айдара", вооруженные автоматами, гранатами и гранатометом с требованием освобождения своих собратьев.

При таких обстоятельствах, милиционеры были вынуждены освободить задержанных "айдаровцев".

Напомним, как сообщали "Комментарии", ранее глава Генерального штаба Украины генерал-полковник Виктор Муженко заявил, что батальон "Айдар" или 24-й отдельный штурмовой батальон Украины до конца года будет реорганизован.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться