УКРАИНА

Владельцы кошек относятся к своим любимцам, как беспокойные родители

0

0

У наиболее любящих владельцев домашних животных ярко выражены такие черты характера, как невротизм и добросовестность

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в Калифорнийском университете, пишет Psych Central.

В исследовании взяли участие 1000 владельцев домашних животных. Участники заполнили онлайн-анкеты, которые позволили исследователям оценить основные черты личности (открытость, добросовестность, экстраверсию, уступчивость и невротизм), привязанность, стили воспитания и тип, к которому относился человек: «любитель кошек», «любитель собак», «любитель кошек» и «собак или «не любитель кошек и собак».

Почти 40% опрошенных любили собак и кошек одинаково, 38% любили собак, 19% – кошек, а 3% не любили ни тех, ни других. Участники с тревожной привязанностью хотели быть более уверенными в объекте своей любви. Это были, как правило, молодые любители кошек. Для любителей и собак, и кошек, как оказалось, не характерна избегающая привязанность, свойственная замкнутым и наименее любящим людям.

Высокие уровни невротизма были связаны с любовью и тревожной привязанностью. Таким образом, качества, характерные для некоторых родителей, свойственны и владельцам животных, особенно кошек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: психология, домашнее животное, отношения, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus