УКРАИНА

Дела гаишников-фальсификаторов протоколов против «Автомайдана» передали в суд

0

0

Прокуратура Киевской области направила в суд 13 обвинительных актов в отношении сотрудников Госавтоинспекции (ГАИ), которые незаконно привлекали к административной ответственности «автомайдановцев»

Как передают «Комментарии», об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Согласно сообщаению, обвинительный акт направлен, в частности, в отношении начальника отделения ГАИ Богуславского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Киевской области.

«Установлено, что в январе 2014 года милиционер внес заведомо ложные сведения в два протокола об административном правонарушении, составленных в отношении водителей - участников «Автомайдана»». - говорится в сообщении.

Как отмечается, в дальнейшем, на основании этих протоколов водители незаконно привлекались к административной ответственности.

Действия милиционера квалифицированы по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности, уточнили в пресс-службе.

Напомним, в декабре 2014 года гаишника-фальсификатора протоколов против «Автомайдана» посадили в тюрьму. В целом в Генпрокуратуре заявляли, что по делу «Автомайдана» к ответственности привлечен 21 работник ГАИ и 2 «беркутовца», 47 лицам было сообщено о подозрении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: автомайдан, ГАИ, гаишник, суд, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus