Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
В первую очередь, советуют следить за твердостью зерен, передает "Women´s Health".
В частности, готовя эспрессо в кофемашине или кофеварке, не забывай как следует спрессовать молотые зерна: порошок не должен высыпаться из перевернутого вверх ногами холдера – емкости для кофе.
Второе правило: сохранить свежесть кофе. Не следует молоть кофе впрок – уже через 10 минут порошок теряет больше половины эфирных масел, а значит, львиную долю аромата.
Также следует правильно заварить молотый кофе. Для разных способов заварки надо использовать разный помол. Самый крупный подойдет для френч-пресса. Более мелкий – для кофемашины или гейзерной кофеварки. Самый мелкий, при котором зерна смалываются практически в пыль, – для турки.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости