УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

За обстрел Мариуполя задержаны двое человек - СБУ (ФОТО)

0

Контрразведка СБУ задержала двоих граждан Украины, причастных к обстрелам мирных жителей Мариуполя

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 2 подозреваемых в причастности к обстрелам мирных жителей Мариуполя

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба СБУ на своей станице в Facebook.

«28 и 29 контрразведка СБУ задержала двоих граждан Украины, 1962 и 1965 года рождения, причастных к этому преступлению против человечности», - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, подозреваемые задержаны в рамках проводимой СБУ специальной операции по выявлению всех членов особо опасной террористической группы, которая непосредственно осуществила обстрел Мариуполя 24 января.

«Установлено, что один из них, по прозвищу «Кора», был напарником корректировщика огня «Гаишника» - Кирсанова, задержанного СБУ через несколько часов после обстрела жилых домов Мариуполя», - уточнили в ведомстве, отметив, что по заданию главаря одной из банд «армии Новороссии», известного в уголовных кругах рецидивиста по прозвищу «Террорист», «Кора» переправлял оружие с подконтрольных незаконным вооруженным формированиям (НВФ) территорий в Мариуполь.

«При задержании сотрудники СБУ изъяли у «Коры» 3 ручных гранатомета РПГ-7 с зарядами, гранаты, автомат Калашникова и большое количество патронов», - отмечается в сообщении.

По словам другого задержанного, он был завербован главарем НВФ по прозвищу «Сергей» более месяца назад и получил задание собирать разведданные о передвижении и дислокации украинских сил, размещении блокпостов, искать слабые места для ударов артиллерией, передавать их точные координаты.

«Кроме того, он был обязан собирать информацию о местных жителях, поддерживающих государственную власть», - добавили в СБУ.

Напомним, 24 января в Мариуполе из «Града» были обстреляны жилые дома, в результате чего погибли до 31 человека, ранения получили 108 мирных жителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, Мариуполь, обстрел, Донецкая область, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus