УКРАИНА

Ученые рассказали, как лучше спать

0

0

Низкая температура воздуха в спальне (+/- 15 градусов Цельсия) не всегда полезна

Об этом заявляют японские ученые, пишет «MPort» .

По их мнению, суть заключается в том, что после подъема из теплой постели в холодной комнате у тебя резко повышается кровяное давление (на 6-8% - сравнивали с теми, кто спит при 25 градусах).

«Внезапно оказываясь в холодной среде, сосуды сужаются. Это создает нагрузку на сердце, которое тут же начинает активнее качать кровь по организму - чтобы его нагреть», - рассказал автор исследования и эпидемиолог в японском Nara Medical University Кеиго Саеки.

По его словам, эффект длится не менее 2 часов, что не может не сказываться на «внутреннем движке». Но и в жаре спать тоже не стоит, говорит ученый в наше время это дорого, и есть риск не выспаться.

«Запрограммируй обогреватель, чтобы он поднимал температуру в комнате до 23 градусов Цельсия за полчаса до того, как ты проснешься», - советует Саеки.

Если нет такого обогревателя, то следует тепло одевайся прежде, чем вставать с постели. Также Саеки советует не забывать о том, что нужно завтракать здоровыми продуктами.

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: исследование, здоровье, сон, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus