Главная Новости Досуг Тыква - клондайк полезных веществ для организма
commentss НОВОСТИ Все новости

Тыква - клондайк полезных веществ для организма

Тыква приносит огромную пользу для организма

6 февраля 2015, 10:24
Поделитесь публикацией:
Тыква - клондайк полезных веществ для организма

Тыква на 90% состоит из воды, а на остальные 10% из разнообразных витаминов и микроэлементов, пишет "Hochu.ua".

Тыкву называют чемпионом по содержанию полезных веществ, которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. В ее составе: бета-каротин, витаминамы С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора. 

Полезные свойства тыквы для здоровья:

 - положительно влияет на функционирование кишечника, обладая послабляющим эффектом;
 - снижает риск развития гипертонии, атеросклероза и других заболеваний сердечнососудистой системы;
 - стимулирует деятельность почек, биохимические процессы в печени;
 - полезна при заболеваниях органов пищеварения (например, гастрита, колита);
 - способствует поддержанию и укреплению зрения;
 - выводит из организма холестерин, токсины, шлаки;
 - повышает иммунные функции человека;
 - влияет на растворение камней в мочевом пузыре и почках;
 - выводит из организма лишнюю жидкость;
 - избавляет от глистов и других кишечных паразитов;
 - оказывает благотворное влияние на нервную систему, обладая успокоительным действием (преодолевается раздражительность, улучшается сон, активизируются внимание, память);
 - при наружном применении лечит ожоги, воспаления и нарывы.

Свойства для красоты: 

- благодаря высокому содержанию цинка она улучшает состояние кожи при угревой сыпи;
 - витамин А в составе является сильным антиоксидантом и препятствует появлению ранних морщин;
 - богатая смесь жиров омега-3 и омега-6 делает кожу мягкой, эластичной и увлажненной, придает блеск волосам;
 - железо в тыквенных семечках помогает при тусклой и серой коже, которая наблюдается его недостатке;
 - витамины В3 и В6 в составе помогают обновлению клеток кожи (в сочетании с цинком) и поддерживают гормональный баланс;
 - тыква малокалорийна и богата клетчаткой, что позволяет использовать ее в рационе для снижения веса.

Противопоказания употреблению тыквы 

Из-за ее мощного ощелачивающего действия тыкву нельзя употреблять людям, которые страдают язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с пониженной кислотностью и нарушением кислотно-щелочного баланса в организме. Не рекомендуется употреблять тыкву также при тяжелых формах сахарного диабета.

Интересный факт 

По количеству железа тыква является победителем среди овощей, а ценных белков содержит больше, чем куриные или перепелиные яйца. Кроме того, она в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!