УКРАИНА

Экс-мэр Николаева получил 8 лет тюрьмы, - прокуратура

0

Половину имущества у экс-градоначальника конфискуют

 Ппелляционный суд Николаевской области признал виновным бывшего мэра Николаева Александра Бердникова в хищении более $2,5 млн. иностранных инвестиций и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 Кроме того, в качестве наказания обвиняемому суд постановил конфисковать половину его имущества и лишил права занимать руководящие должности сроком на 3 года.

 Отмечается, что Центральный райсуд Николаева ранее признал экс-мэра города виновным в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах и назначил наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Кроме того, его обязали возместить присвоенные средства и компенсировать потерпевшей стороне 2 млн. грн. материального и морального ущерба.

 В то же время, как отмечается, районная прокуратура посчитала назначенное наказание мягким и направила апелляционную жалобу, которая была удовлетворена лишь частично.

Не согласившись с таким решением, прокурор обратился с жалобой уже в Высший спецсуд Украины, где предыдущее решение было отменено, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, которое и удовлетворило запросы прокуратуры.

 Отмечается, что указанные $2,5 млн. были инвестированы гражданином Южной Кореи в 2008 году в развитие сельского хозяйства Николаевской области.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: деньги, Николаев, мэр, хищение, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus