УКРАИНА

Прокуратура застала фискальщиков на получении крупной взятки

0

0

Двое руководителей главуправления Государственной фискальной службы Украины в одной из западных областей «попались» на взятке в 400 тыс. гривен

 Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

 Установлено, что заместитель начальника регионального главуправления ГФС по предварительному сговору с начальником управления налогового аудита, требовали и получили неправомерную выгоду в сумме 400 тыс. грн.

Эти средства они получили за неотражение в акте проверки одного из ООО выявленных нарушений налогового законодательства и недоначисление налогов на сумму почти 3,5 млн. грн.

Взяточники задержаны по ст. 208 УПК Украины, а денежные средства (предмет неправомерной выгоды) изъяты.

Действия задержанных квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, и в интересах третьих лиц любых действий с использованием предоставленной ему власти, совмещенном с вымогательством).

 Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

В настоящее время проводится комплекс процессуальных действий, направленных на установление фактических обстоятельств совершенного правонарушения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взятки, Украина, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus