УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Актер Владимир Зельдин отмечает «вековой» юбилей

0

0

Сегодня, 10 февраля, народный артист СССР Владимир Зельдин отмечает 100-летний юбилей

Актер планирует отметить юбилей премьерой, выступив перед зрителями Центрального академического театра Российской армии в представлении «100, или Танцы со временем», передают «РИА Новости».

Владимир Зельдин родился 10 февраля 1915 года в городе Козлове в Тамбовской губернии (ныне это город Мичуринск в Тамбовской области) в семье музыканта Михаила Евгеньевича и учительницы Анны Николаевны Зельдиных.

Во время Гражданской войны семья Зельдиных переехала в Тверь, а в 1924 году - в Москву. После окончания специализированной военной школы Владимир Зельдин хотел поступать в военно-морское училище, но не был принят туда из-за плохого зрения, после чего он начал работать учеником слесаря.

В 1935 году Зельдин окончил актерские курсы Театрально-производственного училища при Театре им. Московского областного совета профессиональных союзов (МОСПС, ныне Театр им. Моссовета). Затем он был включен в актерскую труппу этого театра.

В 1945 году Владимир Зельдин пришел в Центральный театр Красной армии (ныне - Центральный академический театр Российской армии), где служит до сих пор.

Он был приглашен туда специально на роль Альдемаро в спектакле «Учитель танцев». В этой роли он выходил на сцену более тысячи раз и в последний раз сыграл ее в 60 лет.

Отметим, виновник торжества говорит, что не любит юбилеев и считает это «катастрофой с привкусом праздника».

Как сообщали «Комментарии», в прошлом году известная на весь мир оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова отпраздновала свое 75-летие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: День Рождения, театр, кино, актер, СССР, юбилей

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus