Зеленые овощи полезны для кишечника

Овощи зеленого цвета заметно повышают уровень иммунной защиты организма человека, а также поддерживают здоровье кишечника

По словам ученых, китайская капуста, брокколи и другие зеленые овощи выступают источником химических сигналов, которые обеспечивают общее функционирование иммунной системы, клеток иммунитета в коже и кишечнике. Эти клетки являются интраэпителиальными лімфоцитами, пишет healthystyle.

Ранее не предполагалось, что клетки на поверхности кишок настолько связаны с питанием. Однако эксперимент, во время которого грызуны 3 недели употребляли маленькое количество овощей, показал, что за этот период из кишечника пропало 80% защитных клеток.

Эти клетки обеспечивают защиту организма и заживление ран. Исследование подтвердило, что количество интраэпителиальных лимфоцитов зависит от белка с поверхности клеток, который регулируется пищевыми компонентами крестоцветных овощей.

Из-за дефицита этого рецептора грызуны теряли контроль над микроорганизмами, которые находятся на поверхности кишечника. Низкая концентрация противомикробных белков является причиной повышенной восприимчивости к повреждениям.