УКРАИНА

Стало известно, что необходимо для счастливого брака

0

0

Калифорнийские ученые из Беркли выяснили, почему у одних людей складывается счастливый и прочный брак, а другие разводятся. Оказалось, что причина в наших ДНК

Об этом пишет РБКdaily. Специалисты провели исследования и выяснили, что в организме человека есть такой ген 5-HTTLPR, который регулирует перенос серотонина в головном мозге, сообщается в новостном центре Калифорнийского университета. Каждый человек наследует этот ген от родителей.

В течение 20 лет ученые наблюдали более 150 семейных пар. Люди, у которых в ДНК находились две коротких 5-HTTLPR аллелей (различная форма одного и того же гена – прим. РБК daily), оказались самыми несчастливыми в браке. Они часто испытывали негативные эмоции, гнев и презрение. Пары, у которых была одна или две длинные аллели, ощущали себя счастливыми и были менее обеспокоены плохими отношениями с партнером. С другой стороны, люди с длинными генами оказались более чувствительны к тому, что происходит во взаимоотношениях с супругом или супругой.

«Ни один из этих генетических вариантов по своей сути не является хорошим или плохим», - заверила доцент кафедры развития человека и социальной политики в Северо-Западном университета Клаудия Хаазе.

Наиболее заметно влияние этого гена оказалось у пожилых пар. «Мы всегда пытаемся понять рецепт для хороших отношений, а именно эмоции продолжают являться важнейшим ингредиентом», - отметил психолог Калифорнийского университета в Беркли Роберт Левинсон.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: ДНК, крепкий брак, счастье, брак, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus