УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Виновники трагедии в Константиновке были в самоволке, – глава ДонОГА

0

0

 Совершившие ДТП со смертельным исходом в Константиновке украинские военнослужащие перемещали технику без соответствующего разрешения и необходимого сопровождения

 Об этом во вторник, 17 марта, в Краматорске сообщил глава Донецкой облгосадминистрации и военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, передает «Интерфакс-Украина».

 «Практически это самовольное передвижение. После проведения ремонтных работ техника выдвигалась в Дружковку в место постоянной дислокации самостоятельно, без разрешения и сопровождения», - сказал он.

 Кихтенко заявил, что это дело должно быть в обязательном порядке объективно расследовано.

«Люди, которые совершили преступление, понесут ответственность. И не только они, но и их руководители, которые не смогли обеспечить поддержания порядка в своих подразделениях. Это дело находится на контроле президента нашего государства и правоохранительных органов. В ближайшее время будет выдвинуто обвинение», - сказал он.

 Кихтенко отметил, что, по предварительной информации, двое военнослужащих находились в состоянии алкогольного опьянения, но это еще должны подтвердить документально следственные органы.

 Он указал, что ранее выдал два распоряжения с рекомендациями ограничить и запретить продажу алкоголя военным. «Этот запрет носит рекомендательный характер. Некоторые предприниматели и магазины, к сожалению, не идут навстречу просьбам местных органов власти. Мы будем с ними работать дополнительно и, наверное, более жестко», - подчеркнул глава Донецкой области.

 Кихтенко также считает, что состояние военной дисциплины - это особая тема, и необходимо серьезно заниматься поддержанием уставного порядка и воспитанием личного состава. «У многих мобилизованных были проблемы с употреблением спиртных напитков еще до мобилизации и на сегодняшний день воспитывать их, особенно в таких тяжелых условиях, чрезвычайно сложно. Но эта работа будет проводиться, и определенные рекомендации я буду давать Генпрокуратуре, руководству Минобороны и других силовых структур», - сказал он.

Как ранее сегодня сообщали «Комментарии», военнослужащий, находившийся за рулем тягача, сбившего насмерть ребенка в городе Константиновка, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 16 марта в Константиновке БМД под управлением украинских военнослужащих стала причиной смертельной аварии. Под колеса боевой машины попали трое человек. Вследствие трагического инцидента 8-летняя девочка погибла на месте. Женщина и малолетний ребенок, находившийся в коляске, получили ранения и были госпитализированы. Пострадавшим в результате ДТП будет выплачена соответствующая компенсация.

Виновнику ДТП в Константиновке суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Константиновка, военные, дтп

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus