УКРАИНА

Суд принял решение по сбежавшим вооруженным «айдаровцам»

0

0

 22 марта Печерский районный суд г.Киева принял решение о содержании под стражей нескольких бойцов батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» по подозрению в бандитизме

 Как передают «Комментарии», об этом сообщил начальник антикоррупционного управления при Генеральной прокуратуре Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

 «Лично принимал участие в АТО на Донбассе в составе Вооруженных сил Украины и не один раз имел возможность убедиться в подвигах товарищей-добровольцев, которые с первых дней противостояний с террористами мужественно защищают нашу Родину. Но никогда не допущу, чтобы подвигами на фронте некоторые люди цинично прикрывали свою откровенно противозаконную деятельность», - написал он.

 По его словам, бандитизм, разбои и убийства, которые осуществляются людьми с шевронами конкретных боевых частей - это надругательство над памятью погибших героев.

Также Жебривский отмечает, что «зло должно быть наказуемо, независимо от предыдущих заслуг тех, кто совершает преступления или покрывает их».

 Кроме того, по его мнению, государство должно «восстановить монополию на применение силы» и он намерен лично способствовать расформированию незаконных вооруженных формирований.

Напомним, накануне стало известно, что правоохранители установили местонахождение и задержали 5 дезертиров - военнослужащих батальона «Айдар». У них изъят арсенал боеприпасов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дезертирство, военные, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus