Риск онкологических заболеваний может повышаться из-за фастфуда

Диета, содержащая большое количество жира, что характерно для сферы «быстрого питания», повышает риск гормонозависимого рака груди на 28%

Как пишет The Daily Mail, жирные продукты приводят к появлению рака, связанного с дефективным геном HER2. Особенно опасны насыщенные жиры.

В свою очередь, исследование показало, что жирные продукты и фастфуд повышают риск рака кишечника. Подобный рацион также увеличивает концентрацию холестерина, что не вызывает рак напрямую, в отличие от болезней сердца, однако побочный продукт холестерина ускоряет рост и распространение опухолевых клеток.

Кроме того, не так давно сотрудники Университета Саутгемптона установили, что потомство мышей, питавшихся жирными продуктами, чаще сталкивались с нарушениями кровотока в мозге, поскольку организм животных не мог адекватно очищать себя от клейких отложений бета-амилоидного белка. Данный симптом связан с болезнью Альцгеймера.