Украинцы массово ищут работу за рубежом и согласны на все

В связи с кризисом на рынке труда Украины существенно выросло количество желающих не просто найти другую работу, а найти ее в другой стране

По данным исследования HeadHunter, за границей хотели бы работать 80% соискателей среднего и высшего звена, передает "ZN.UA".

При этом половина из них (41%) называли в качестве причин напряженную политическую ситуацию, желание обеспечить своим детям стабильное будущее, а также маленькие зарплаты в Украине. В этом году, скорее всего, отток специалистов из Украины продолжится.

В украинских представительствах иностранных корпораций количество внутренних вакансий в других странах просматривает каждый второй сотрудник из Украины. Согласны на все — стажировку, повышение квалификации, работу на неперспективных направлениях. Что угодно, лишь бы уехать.

В EY отмечают, что в 2014 г. у 36% компаний были сотрудники, которые переехали работать за рубеж, и треть из них отметила, что переезд был связан с экономической ситуацией в Украине. Более того, международные компании, особенно с зарплатами в валюте, сами активно предлагают сотрудникам возможности переезда в другие офисы за рубежом, в том числе и с целью временной экономии средств.

Многие специалисты уже уехали из страны. И это не низкоквалифицированные кадры, а люди со знанием иностранных языков, дипломами МВА и солидным опытом работы, представляющие немалую ценность для Украины и без особых проблем реализующие свой потенциал за границей.

Только за 2014 г. процент специалистов с опытом работы, которые планировали выехать за рубеж с целью трудоустройства уже в ближайшем году, вырос более чем в два раза — с 7 до 16.

ФОТО: PHL

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться