УКРАИНА

В Киеве поймали угонщиков шикарных авто

0

0

Всего в 2015 году зарегистрировано 355 случаев незаконного завладения машинами, это вдвое больше, чем в прошлом году

Об этом заявил начальник столичной милиции Александр Терещук, передает «Сегодня.ua».

Однако, по его словам, в это число входят угоны, совершенные на территории Донецкой и Луганской областей, не подконтрольных украинской власти. По нынешнему положению, если машину угнали там, говорит начальник столичной милиции, человек может подать заявление в Киеве.

«На днях мы раскрыли большую, хорошо организованную группу угонщиков. У них уже изъято (и возвращено владельцам, что, пожалуй, главное) семь очень дорогих машин — «Лексусы», «Рендж Роверы» и т. д. Работаем с этой группой и дальше. Ее участники — жители как Восточной, так и Западной Украины. Технически они были оснащены очень мощно: допустим, только сканер для отключения сигнализации, по оценке наших специалистов, стоит свыше 10 000 евро (его привезли из Великобритании). Конечно, это не единственная группа, и не последняя», - рассказывает Терещук.

В милиции добавляют, что дорогими иномарками, оборудованными серьезными системами сигнализаций, занимаются только серьезные организованные группы. Но есть еще другая категория угонов, в которой повинны чаще всего наркоманы, мелкие воришки. «Речь идет об автомобилях, для угона которых, образно говоря, достаточно соединить пару проводов… А потом продать машину за небольшие деньги, лишь бы, скажем, на несколько доз наркотиков хватило. Таких случаев тоже немало»,- отмечают правоохранители.

Как сообщали «Комментарии», 3 марта в Киеве сотрудники милиции задержали двух человек, подозреваемых в угоне автомобиля.

По данным ГАИ, за 11 месяцев 2014 года зарегистрировано 1468 угонов транспортных средств, из них 1134 совершены на территории Киева.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Киев, машина, МВД, милиция, угон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus