УКРАИНА

В столице на место преступления выезжают снайперы

0

0

По Киеву ежесуточно работают три бронегруппы бойцов спецподразделения милиции по общественной безопасности

Об этом заявил начальник столичной милиции Александр Терещук, передает «Сегодня.ua».

«Это хорошо вооруженные и оснащенные бойцы, до 10 человек на группу, основной задачей которых является срочный выезд на место для задержания и обезвреживания преступников, вне зависимости от того, чем те вооружены. При необходимости с ними выезжает снайпер. У бойцов есть полная экипировка, включая бронещиты, откуда и название групп. Эти щиты выдерживают прямое попадание пистолетной и автоматной пули, удар гранатных осколков», - рассказал Терещук.

Такая бронегруппа помогла задержать вооруженного преступника в Соломенском районе. «Тот бросил гранату и открыл огонь, выпустил 12 пуль из автомата, из них четыре угодили в щит. Наши сотрудники не пострадали, а преступника удалось обезвредить и задержать», - добавил он.

Кроме бойцов спецподразделения, по словам начальника столичной милиции, для формирования таких бронегрупп привлекаются те сотрудники, которые побывали в зоне АТО в составе украинских батальонов и имеют боевой опыт.

«Есть бронегруппа также из бойцов «Сокола», но она обычно дежурит на месте, как бы в резерве, поднимаем ее в особо важных случаях», - отмечает Терещук.

Как сообщали «Комментарии», с 23 февраля в Киеве на преступления, совершаемые с применением оружия, будут реагировать «бронегруппы» - группы быстрого реагирования из числа хорошо вооруженных, специально подготовленных работников столичной милиции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: правопорядок, огнестрельное оружие, преступная группа, задержание, Киев, милиция

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus