УКРАИНА

Ювелир украл четверть килограмма золота и пытался скрыться в зоне АТО

0

Ювелир похитил почти четверть килограмма золота

Работники Черниговского горотдела внутренних дел задержали ювелира, который в мастерской похитил золота на сумму более 200 000 гривен, а потом пытался скрыться в зоне АТО

Как сообщают «Комментарии» по информации пресс-службы МВД, в Черниговский горотдел внутренних дел обратился директор одной из ювелирных мастерских города. Он сообщил, что его бывший сотрудник-ювелир похитил почти четверть килограмма золота в виде изделий и лома.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители установили, что 24-летний наемный работник ювелирной мастерской злоупотреблял алкоголем. Когда ему требовались деньги на выпивку, молодой человек брал золото из запаса и продавал его знакомым или ювелирам из соседних мастерских. Вместо золота он подкладывал крашеную медь.

Когда парень понял, что обман скоро откроется, решил бежать из города. Для этого он записался в столичный добровольческий батальон, который в ближайшее время должен был направиться в зону АТО. Перед этим на похищенные три грамма золота злоумышленник купил себе военное снаряжение.

Впоследствии работодатель заметил подмену золота медью и обратился с заявлением в милицию.

В течение суток работники Черниговского горотдела милиции установили местонахождение вора. Связавшись с командованием добровольческого батальона, правоохранители вернули ювелира в Чернигов.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража) – максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Продолжается досудебное расследование.

Фото: Shutterstock

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: золото, кража, МВД

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus