УКРАИНА

Человек есть больше, стремясь потребить меньше калорий

0

0

Заведения питания, выделяющие в своем меню «диетический» раздел, могут оказать посетителям медвежью услугу

Это доказали ученые Джеффри Паркер из Университета штата Джорджия и Дональд Леманн из Колумбийского университета, пишет The Daily Mail

Широкий выбор блюд в ресторанах подчас может озадачить посетителя. Стремясь облегчить ему выбор, некоторые заведения стараются классифицировать информацию, отделив обычное меню от диетического, что, как оказалось, может привести к негативным последствиям: вместо того, чтобы съесть меньше калорий, посетитель съедает больше. 

Исследователи провели ряд онлайн-испытаний, в ходе которых просили людей заказать еду из меню, подобных тем, что есть в известных сетевых ресторанах.

Для этого участников разделили на три группы. Тем, кто был в первой, предлагали традиционное меню, в котором доступные блюда перечислялись без указания количества содержащихся в них калорий. Другой группе давали те же меню, но с информацией о калориях, а третьей – меню, в котором низкокалорийные блюда для удобства были вынесены в отдельный раздел.

Результаты показали, что участники, которые выбирали еду из традиционного и «низкокалорийного» меню, сделали заказ на одинаковое количество калорий. А участники, которые выбирали из второго меню, где калории указывались, но блюда не группировались, выбрали блюда с меньшим содержанием калорий в целом.

Таким образом выяснилось, что «низкокалорийное» меню ничуть не способствует снижению веса и сохранению фигуры. По мнению ученых, все дело в психологии. Видя в меню «диетический» раздел, люди заранее считали, что указанные в нем блюда будут не вкусными и не насытят их, поэтому пропускали его, не читая, и делали заказ из более «калорийных» разделов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: диета, питание, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus