УКРАИНА

Уровень электронной коммерции в Украине ниже, чем в Грузии, но выше Армении (ТАБЛИЦА)

0

0

 В глобальном рейтинге развития электронной коммерции Украина заняла 58 место из 130

Об этом говорится в отчете международной организации UNCTAD при Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН), передает «РБК-Украина».

 По итогам оценки условий развития электронной коммерции в 130 странах мира Украина в рейтинге заняла 58 место, расположившись между Доминиканской республикой и Арменией.

Позиции в рейтинге аналитики ООН определяли на основании индекса проникновения e-commerce, который зависел от четырех показателей: использование интернета, уровень безопасности, распространение кредитных карт, качество почтовых служб.

 В целом, авторы исследования констатировали, что развивающиеся экономики постепенно будут увеличивать свою долю на мировом рынке электронной коммерции, и уже к 2018 г. 40% интернет-торговли будет происходить за пределами развитых стран. В особенности стремительно развиваются страны с большим населением, такие как Китай (65 место), Бразилия (47) и Россия (50).

 На сегодня в рейтинге лидируют Люксембург, Норвегия и Финляндия. Также в первую десятку вошли Канада, Австралия и Южная Корея. Соединенные Штаты расположились на 15 месте.

Как сообщали «Комментарии», Украина намерена попасть в 30-ку в рейтинге Doing Business к 2020 г., что запланировано проектом комплексной программы развития финансового рынка Украины на 2015-2020 гг.

Также известно, что Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О Стратегии устойчивого развития «Украина–2020».

ТАБЛИЦА: UNCTAD

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: коммерция, страна, Украина, развитие, рейтинг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus