УКРАИНА

Миссия ОБСЕ сообщила об аресте скандальных «айдаровцев»

0

0

 Правоохранители Луганской области проинформировали наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) о задержании членов бандформирования Филата, в числе которых также были бойцы батальона «Айдар»

Об этом говорится в отчете миссии за 30 марта, передает «Интерфакс-Украина».

 «СММ встретились с местным начальником милиции в подконтрольном украинским властям Сватово, - говорится в отчете. - Он проинформировал, что наиболее важным делом, которое было раскрыто за последнее время, стал арест 12-и членов так называемой банды «Филата» (военнослужащего батальона «Айдар» с позывным «Филат», – ред.)».

«Некоторые из этих арестованных, по его словам, были членами добровольческого батальона «Айдар», - уточнили в СММ ОБСЕ.

 Согласно отчету, представитель милиции также отметил, что «члены этой группировки подозреваются в совершении трех убийств в Старобельске, они также похитили нескольких бизнесменов с целью выкупа, владели большим арсеналом оружия и взрывчатки».

 Кроме того, наблюдатели посетили н.п. Трехизхбенка, где также поговорили с представителями сил АТО а также добровольцами из «Айдара».

 «По словам членов батальона, их обстреляли из стрелкового оружия в ночь на 30 марта, в результате чего, два «айдаровца» получили ранения», - отмечается в отчете миссии.

Как сообщали «Комменатрии», министр обороны Украины Степан Полторак назначил проведение служебного расследования относительно неправомерных действий отдельных представителей батальона «Айдар» в населенных пунктах Луганской области.

Между тем, глава Луганской военно-гражданской обладминистрации ГеннадийМоскаль сообщает, что военнослужащие «Айдара» продолжают совершать преступления на территории Луганской области.

В частности, по его словам, 16 марта «трое бойцов «Айдара» в состоянии алкогольного опьянения выбили двери и проникли в квартиру жителя Лисичанска, который находился в доме вместе с женой и сыном. Военные ударили хозяина автоматом по голове и нанесли многочисленные телесные повреждения, после чего вышли на улицу и открыли огонь из огнестрельного оружия, который длился почти 10 минут. Их действия вызвали панику среди местного населения…».

Кроме того, 1 марта, примерно в 23.00 в Лисичанске пятеро военных «Айдара», вооруженные автоматами Калашникова, вступили в конфликт с бойцами батальона «Тернополь» и начали в центре города стрельбу из автоматического оружия.

Напомним, 22 марта Печерский районный суд Киева принял решение о содержании под стражей нескольких бойцов батальона Вооруженных сил Украины «Айдар» по подозрению в бандитизме.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бандитизм, Луганская область, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus