УКРАИНА

Наблюдатели ОБСЕ рассказали о ситуации в Широкино

0

В Донецкой и Луганской областях присутствует тяжелое вооружение

 Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) констатирует, что бои ведутся в районе Донецкого аэропорта и в Широкино, а в Донецкой и Луганской областях зафиксировано постоянное нахождение тяжелого вооружения

Об этом говорится в обнародованном в среду, 1 апреля, отчете СММ ОБСЕ (по состоянию на 18.00 31 марта), передает «Интерфакс-Украина».

«Боевые действия продолжались в районах вокруг аэропорта Донецка и Широкино в Донецкой области, а также в районах к северу и северо-западу от Луганска», - сказано в отчете.

 В частности, в миссии указали, что слышали многочисленные выстрелы из минометов вокруг села Широкино. Наблюдателям пришлось покинуть эту местность.

 Относительно тяжелого вооружения в отчете сказано: «СММ в течение отчетного периода, тем не менее, наблюдает постоянное присутствие тяжелых вооружений в Донецкой и Луганской областях. В контролируемых правительством районах вокруг Широкино СММ наблюдала три танка и три противотанковых пушки. Рядом с Новоазовском СММ наблюдала танк, движущийся на восток. Вокруг контролируемой правительством Попасной СММ видела пять танков и самоходную гаубицу. Возле контролируемого правительством Орехово СММ видела два дополнительных танков и солдат Вооруженных сил Украины, которые рыли окопы».

Как сообщали «Комментарии», ранее увиденное в Широкино миссия ОБСЕ назвала катастрофой.

Глава СММ ОБСЕ в Украине Эртогрул Апакан призвал остановить боевые действия в районе Широкино.

ФОТО: сайт Минобороны Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: АТО, оружие, Донбасс, ОБСЕ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus