УКРАИНА

Прокуратура завершила расследование дела о жутком ДТП в Константиновке

0

0

 Сегодня передан в суд обвинительный акт в отношении военнослужащих, совершивших ДТП в Константиновке (Донецкая обл.), в результате которого погиб ребенок, для рассмотрения по сути

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

 «Следователями управления военной прокуратуры в зоне АТО за 15 дней с момента трагедии закончили расследование по факту ДТП, произошедшего 16 марта», - сказано в сообщении.

 Установлено, что 16.03.2015 г. офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей и в нарушение требований устава внутренней службы Вооруженных сил Украины не организовал должным образом получение и эксплуатацию военного многофункционального тягача, а также незаконно поручил управление им своему подчиненному - другому военнослужащему. При этом указанный руководитель точно знал, что подчиненный также находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет право управлять военной техникой.

 Затем этот военнослужащий, двигаясь по проспекту Ломоносова, нарушил требования Правил дорожного движения, не справился с управлением тягача, съехал с автомобильной дороги на обочину и возле знака пешеходного перехода совершил наезд на пешеходов, в результате чего погиб малолетний ребенок и получила телесные повреждения женщина.

 Офицеру, допустившему халатность, объявлено подозрение в совершении преступления по ч. 2 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия), а его подчиненному - по ч. 1 ст. 415 (нарушение правил вождения или эксплуатации машин), им избрана мера пресечения - содержание под стражей.

 В ходе следствия Министерство обороны Украины в полном объеме возместило заявленный родственниками погибшей девочки иск, подчеркивают в Генпрокуратуре.

 «Это резонансное преступление, в результате которого погиб малолетний ребенок, расследовано в кратчайшие сроки. В ходе расследования собраны неопровержимые доказательства совершения военнослужащими этого уголовного преступления в состоянии алкогольного опьянения. Прокуроры будут настаивать на открытом судебном рассмотрении этого дела», - подчеркнул заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Напомним, 6 марта в Константиновке БМД под управлением украинских военнослужащих стала причиной смертельной аварии. Под колеса боевой машины попали трое человек. Вследствие трагического инцидента 8-летняя девочка погибла на месте. Женщина и малолетний ребенок, находившийся в коляске, получили ранения и были госпитализированы.

Пострадавшим в результате ДТП будет выплачена соответствующая компенсация.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Константиновка, дтп, военные, суд, прокуратура

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus