УКРАИНА

Ученые нашли слабое место раковых клеток

0

0

Клетки меланомы нуждаются в меди для роста, а значит, их развитие может быть блокировано

Некоторым типам раковых клеток просто необходима медь, и это может стать слабым местом заболевания, пишет The Telegraph, а препараты, блокирующие поглощение меди, способны изменить лицо современной противораковой терапии.

Рак с мутацией в гене BRAF нуждается в меди для роста. К этому типу заболеваний относится, в частности, рак кожи. По словам профессора Кристофера Каунтера из Медшколы Университета Дьюка, лабораторные эксперименты показали: блокирование процесса поглощения меди раковыми клетками с обозначенной мутацией подавляло рост рака. Аналогичных результатов удалось достичь, используя лекарства для лечения болезни Вильсона – генетического расстройства, приводящего к накоплению меди в тканях тела, из-за чего страдают головной мозг и печень.

Таким образом, лекарства, подавляющие усваиваемость меди, можно применять в рамках лечения меланомы и прочих типов рака, включая рак легких и щитовидной железы. Клинические испытания уже показали эффективность такого подхода, и уже в ближайшее время команда из Университета Дьюка проверит препараты, снижающие уровень меди, на пациентах с меланомой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: медь, онкология, исследование, лечение, рак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus