УКРАИНА

Сохранить молодость поможет красное вино

0

0

В напитке нашли компоненты, противостоящие старению

Как пишет MedikForum, специалисты из Гарварда доказали, что красное сухое вино может помочь сохранить свежесть и молодость. Серия экспериментов на лабораторных мышах, проведенных под руководством профессора Синклера, показала, что главный компонент вина – ресвератрол – влияет на клетки организма. Он «умеет» активизировать клеточные функции, делая организм более устойчивым перед процессом старения. Правда, в красном вине уровень ресвератрола крайне невысок. В литре напитка содержится лишь 2-12.6 мг ресвератрола, в то время как омолаживающий эффект наступает, если доза ресвератрола превышает 250 мг.

Однако специалисты ищут технологии, которые позволят получать ресвератрол из вина в таком количестве и в таком виде, подходящем для «программирования» организма человека на долголетие без необходимости потреблять вино литрами.

Отметим, что информация о пользе умеренного потребления красного вина появляется регулярно. Впрочем, так же регулярно публикуются и исследования, опровергающие выводы о полезности данного напитка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вино, алкоголь, возраст, исследование, молодость, старение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus