УКРАИНА

Гены определяют пристрастие к спиртному

0

0

Выбор алкогольного напитка зачастую определяется наследственным восприятием горького

Все дело в сочетании ощущений, связанных со спиртным, и рецепторов, отвечающих за горький вкус, пишет The Daily Mail. А гены влияют на то, насколько сильным нам кажется вкус, и понравится ли нам конкретный напиток.

Яркий пример – кому-то пиво и похожие напитки кажутся горькими. И данный факт часто говорит о том, что человеку напиток не нравится, ведь люди обычно избегают горьких продуктов. Но некоторые напитки содержат компоненты, которые могут скрывать горечь. К примеру, такую роль может играть сладкая вишенка в коктейле или ароматизатор.

Эксперты исследовали два гена рецепторов горького вкуса – T AS2R13 и TAS2R38. В зависимости от генетических вариаций, касавшихся этих рецепторов, схемы употребления спиртного и реакция на разные напитки отличались.

Также, помимо генов рецепторов горечи, важную роль может играть ген рецептора TRPV1. Он отвечает за вариации в ощущении жжения на языке – а алкогольные напитки, помимо чувства горечи, часто оставляют чувство жжения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: вредная привычка, вкус, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus