УКРАИНА

Экс-глава ГосЧС Бочковский вышел из Лукьяновского СИЗО - адвокат

0

0

Бывшего главу Государственной службы чрезвычайных ситуаций Сергея Бочковского выпустили из Лукьяновского СИЗО около 7 часов вечера 1 апреля

Из изолятора Бочковский поехал сразу в больницу - у него обострился сахарный диабет и повысилось давление, передает «ТСН» со ссылкой на адвоката Бочковского.

Также сообщается, что Бочковского выпустили под залог в размере почти 1,2 млн. гривен.

«Происхождение этих средств почти целый день проверяла Государственная служба финансового мониторинга. Искала криминальный след, но, судя по всему, не нашла», - сообщает издание.

Как писали «Комментарии», 25 марта председатель ГСЧС Сергей Бочковский и его зам Стоецкий были задержаны на заседании Кабмина из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов для ГСЧС у компаний «Юкойл» и «Альянс». Позже стало известно, что Печерский райсуд Киеваарестовал Стоецкого на 2 месяца.

Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабинет министров инициирует изменения в Уголовный процессуальный и Уголовный кодексы Украины для ужесточения ответственности коррупционеров. Согласно им обвиняемых в коррупции не будут выпускать под залог.

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского на 2 месяца.

А 1 апреля Госфинмониторинг заблокировал попытку внесения залога за экс-главу ГосЧС Бочковского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: залог, адвокат, ГосЧС, СИЗО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus