УКРАИНА

«Пономари-взрыватели» напишут книгу о СИЗО и лагерях

0

0

Кассационный суд отменил приговоры Сергею Харитонову и Антону Демину, которых обвиняли во взрыве храма, в результате чего погибла прихожанка

Об этом рассказала жительница Запорожья Ольга Демина, мать двоих парней, которых судили при прошлой власти в 2013 году, пишет «Сегодня.ua».

«Материалы дела будут отправлены в суд первой инстанции, а уже он будет его закрывать. После этого дело по взрыву будет направлено на новое рассмотрение, чтобы установить истину, – рассказала Демина. – Что касается нашего быта, то Сергей устроился преподавателем физкультуры в один из запорожских ВУЗов. Поправляет, как может, здоровье – моржует в Днепре. Антон (до взрыва служил пономарем в храме) пока что дома, у него затянулся реабилитационный период. Он ходит в церковь, но не в ту, где был взрыв, слишком болезненно для него то место. Кстати, мы с ним пишем книгу «СИЗО, лагеря, этапирование».

По словам матери осужденных, в ней описаны задержание и все воспоминания вплоть до суда (парней приговорили к 15 и 14 годам тюрьмы – ред.).

«Меня же, кстати, тогда милиция задерживала. Я в райотделе провела трое суток, а сыновья в изоляторе – почти 4 года», - добавила она.

Как сообщали «Комментарии», 28 мюля 2010 года в Свято-Покровском храме Запорожья прогремел взрыв. В результате взрыва погибла монахиня и еще 9 человек пострадали. ЧП произошло в День Крещения Руси. По обвинению в организации взрыва были задержаны три молодых человека, двое из которых служили в храме пономарями – это Евгений Федорченко и Антон Харитонов. Задержали и родного брата Антона – Сергея Демина.

2 апреля суд приговорил Харитонова и Федорченко к лишению свободы сроком на 15 лет, а Демина - на 14 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: взрыв, власть, Запорожье, суд, храм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus