УКРАИНА

Павличенко рассказал о своей жизни после освобождения

0

В отношении Дмитрия и его сына применена полная реабилитация

Обвиняемый ранее в убийстве киевского судьи Дмитрий Павличенко пытается вернуть незаконно отобранное имущество

Об этом он рассказал в интервью СМИ, пишет «Сегодня.ua».

«Имею ввиду то имущество, которое у меня незаконно отобрали. Судимся, чтобы с квартиры сняли арест, – рассказывает Дмитрий. – Что касается уголовного дела, то де-юре оно закрыто, но де-факто суд пока не хочет это признавать».

Также Павличенко сообщил, что в среду, 1 апреля, получил письмо из генеральной прокуратуры о том, что в отношении его и сына применена полная реабилитация.

«Нам рекомендовано обращаться в суд. А в суде нам отвечают, что о закрытии дела им должна сообщить генеральная прокуратура. Видимо, письмо из ГПУ они еще не получили», - добавил он.

В самом же ведомстве, пишет издание, обстоятельства этих дел пока не комментируют.

По словам Павличенко-старшего, его сын Сергей вернулся из зоны боевых действий, сам же он несколько месяцев тому назад презентовал книгу «Цена свободы».

«Я также занимаюсь правозащитной деятельностью. Наша работа уже помогла выйти на свободу 15 людям», – резюмировал он.

Напомним, столичный судья Сергей Зубков был убит в подъезде собственного дома 21 марта 2011 года. Задержали подозреваемых Дмитрия Павличенко и его старшего сына Сергея. Павличенко дали пожизненное заключение, а сыну 13 лет. 24 февраля 2014 года Верховная Рада Украины освободила семью Павличенко.

Как сообщали «Комментарии», 24 февраля Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом проект постановления №4202 об освобождения политических заключенных. Документ предусматривает освобождение в том числе отца и сына Павличенко, а также «васильковских террористов».

Напомним, 1 августа 2013 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда, согласно которому отец и сын — Дмитрий и Сергей Павличенко — приговорены к пожизненному тюремному сроку и 13-ти годам лишения свободы соответственно  за убийство судьи Сергея Зубкова.

Ранее в суде Сергей Павличенко заявил, что под пытками его заставили подписать признание в соучастии в убийстве.

ФОТО: PHL

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: дело Павличенко, правозащитник, АТО, книга, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus