УКРАИНА

Стало известно, сколько бойцов АТО вернулось домой

0

0

Из зоны проведения Антитеррористической операции (АТО) демобилизовали 24,5 тысяч военнослужащих

Об этом сегодня, 2 апреля, сообщил начальник отдела комплектования старшинами, сержантами военной службы по контракту Кадрового центра Вооруженных сил Украины Тарас Заболотный, передает «РБК-Украина».

 «В настоящее время уволено уже 70% военнослужащих. 24, 5 тыс. военнослужащих уже на это время стали на воинский учет в военные комиссариаты», - сказал он.

 В ВСУ сообщили, что освобождению подлежат все военные, которые были мобилизованы в особый период, за исключением тех, кто находится на лечении, в плену или являются без вести пропавшими.

 Заболотный добавил, что в соответствии с указом Президента увольнение проходит в сроки с 18 марта по 1 мая 2015 г. Увольнению подлежат более 35 тыс. военнослужащих, из них более 6 тыс. лиц офицерского состава.

 Как сообщали «Комментарии», участие в АТО уже приняли около 60 тысяч украинских военнослужащих ВСУ.

Кроме того стало известно, что военнообязанные, которые будут призваны на срочную военную службу во время весеннего, осеннего или последующих призывов, не будут отправлены в зону АТО.

Напомним, Кабмин утвердил численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в апреле-мае текущего года. В частности, в ВСУ будут служить 12296 призывников, в Нацгвардии - 7630, в Госспецслужбе транспорта - 1200 человек. Таким образом, служить в этот период пойдут 21126 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: демобилизация, военные, АТО

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus