УКРАИНА

Мошенники записывали фиктивные предприятия на людей, завербованных НВФ (ФОТО)

0

0

 Правоохранители прекратили противоправную деятельность организаторов преступной группировки, которые использовали коррупционные связи с сотрудниками Государственной фискальной службы Украины

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Как сообщается, милиция задокументировала противоправную деятельность преступной группы, 7 участников которой в период 2014-2015 годов осуществляли преступную деятельность, связанную с незаконной конвертацией безналичных средств в наличность, незаконным формированием налогового кредита по НДС, присвоением и растратой бюджетных средств, последующей легализацией денежных средств, полученных преступным путем на территории Украины.

 В своей деятельности злоумышленники использовали подконтрольные предприятия, осуществляющие импорт и оптово-розничную торговлю импортными товарами, а также специально созданные «фиктивные» предприятия.

 Установлено, что «организаторы» преступного бизнеса использовали широкий круг коррупционных связей с работниками ГФС. Кроме того, злоумышленники регистрировали фиктивные предприятия на подставных лиц, которых вербовали на временно неподконтрольной украинской власти территории Донецкой области.

 Предварительно установлено, что объем проведенных незаконных финансовых операций по счетам предприятий, задействованных в преступной схеме, составляет около 1 млрд. гривен в год.

 На основании материалов, полученных в ходе оперативной разработки, 06.12.2014 года открыто уголовное производство по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) УК Украины.

 По факту проведено 25 обысков в офисных и складских помещениях, транспортных средствах фигурантов, местах их проживания на территории г. Киева, Киевской, Донецкой и Львовской областей. Одновременно следственные действия проводились также и в помещениях 5 структурных подразделений ГФС в столице и Донецкой области.

 В ходе обысков обнаружены и изъяты почти 4 млн. гривен неучтенной наличности (средства выведены в тень), 15 печатей предприятий, задействованных в преступной схеме, черновой учет, бухгалтерскую документацию, 37 единиц компьютерной техники, на которой осуществлялось изготовление поддельных документов, велся учет незаконных финансовых операций.

 По решению суда на 155 счетов «фиктивных» предприятий в 32 банковских учреждениях наложен арест.

Напомним, накануне милиция обнаружила конвертцентр с миллиардным оборотом.

ФОТО: сайт МВД Украины

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: МВД, кража, деньги, криминал

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus